У нас заключен договор с ПАО «Тывасвязьинформ» по предоставлению услуги телефонной связи, в договоре поставщик указал ссылку на п. 1 ч. 1 ст. 93 Закона о контрактной системе, правомерно ли поставщик указал данную ссылку?

15 декабря 2017, 17:00

В силу пункта 1 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) может осуществляться заказчиком в случае осуществления закупки товара, работы или услуги, которые относятся к сфере деятельности субъектов естественных монополий в соответствии с Федеральным законом от 17 августа 1995 года N 147-ФЗ "О естественных монополиях", а также услуг центрального депозитария.

Статьей 4 Федерального закона от 17.08.1995 года N 147-ФЗ "О естественных монополиях" (далее Закон о естественных монополиях) услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи отнесены к сфере деятельности субъектов естественной монополии.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2005 года N 637 "О государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи" предоставление местного телефонного соединения абоненту (пользователю) сети фиксированной телефонной связи для передачи голосовой информации, факсимильных сообщений и данных (кроме таксофонов) включены в перечень услуг общедоступной электросвязи.

Кроме того, согласно информации, размещенной на официальном сайте ФАС России в информационной телекоммуникационной сети Интернет http://fas.gov.ru ОАО «Тывасвязьинформ» включено в реестр субъектов естественных монополий.

На основании вышеизложенного является правомерным заключение договора с АО «Тывасвязьинформ» на оказание услуг телефонной связи в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе

Наверх